お弁当販売 始めました

コロナに負けるな!特集 その1

 ボナーが運営する居酒屋では、緊急事態宣言の発令に伴って、夜間営業の自粛やアルコールの提供時間に制限が求められるなど、通常の営業ができなくなり、多くの店で営業を休止していました。5月7日からは感染症の予防対策を徹底した上で、開店時間をお昼にシフトして一部店舗での営業を再開し、弁当や惣菜などテイクアウトメニューの販売を始めました。
 日本以上に厳しい非常事態宣言と夜間の外出禁止令が出されているタイ・バンコクのかんてきやでも、宅配とテークアウト販売を中心に営業を続けてきましたが、5月上旬に店内での飲食を再開し、コロナ対策のフル装備で元気に営業を行っています。
(矢野 重利)